今天是2019年8月27日
站内搜索:
祝贺第五届清华大学心血管病进展国际研讨会顺利召开
用户名:
密??码:
用户名:
密??码:
用户名:
密??码:
用户名:
密??码:
您的位置:心脏疾病 >> 冠心病
听听剪纸的故事,一刀一剪全是情
发布时间:2018/2/12 9:20:49 被阅览数:834次
不经意间“邂逅”张明奎院长案头的几张剪纸,心中暗语:张院长还喜欢剪纸吗?定睛一看,上面赫然写着;“祝福张大夫春节快乐春节愉快。张,二O一八年一月”。按耐不住好奇心向张院长“打探”,才知道这是多年前被张院长医治过的一位患者亲自送来的,那是一位79岁高龄的老奶奶。

故事发生在2010年3月12日,老奶奶突发憋喘4小时,不能平卧,伴随头晕、恶心、出汗、烦躁及咳白色泡沫痰等症状,由120急救车送入我院,经过心脏中心专家团队检查后,确诊老奶奶患有冠状动脉粥样硬化性心脏病、急性心肌梗死、急性左心衰竭、心功能Ⅲ级、高血压Ⅲ和2型糖尿病。由于老奶奶的高龄且病情严重,当时医院便向老奶奶的家属下达了病情危重通知单。据张明奎院长回忆,医院多次组织心脏中心心外科、麻醉科、心外手术室、心外ICU的专家进行综合会诊,反复的讨论病情,争取把一切风险降低到最低,最终经过多次的讨论决定为老奶奶实施冠状动脉搭桥手术。毋庸置疑,手术非常的成功。

时间已经过去八年了,今年79岁的老奶奶身体状态良好。每逢新春之际,“精雕细琢”的剪纸总会出现在张院长的案头,这是老奶奶特别的表达感谢的方式,张张剪纸,一刀一剪都透着浓浓的医患情,透着对我们医护人员的信任,而这是对我们医护工作者最大的鼓励与肯定。

张院长说:“只要我们时刻把病人放在心上,能帮助他们解除病痛,绝大多数病人会对医护人员心存感激,这,就是情谊。”简简单单一句话,却道出了医患之间的真情。我院全体医护人员将齐心协力、锐意进取,恪守“严谨为医,诚信为人”的院训,本着“仁爱,诚信,严谨,精湛”的“华信精神”,不忘初心,牢记医者的使命,携手打造更加优质的医疗服务团队,让患者满意与笃信,使得医患关系更加和谐。