今天是2019年8月27日
站内搜索:
祝贺第五届清华大学心血管病进展国际研讨会顺利召开
用户名:
密??码:
用户名:
密??码:
用户名:
密??码:
用户名:
密??码:
您的位置:心脏疾病 >> 冠心病
日常食用坚果可使心血管疾病发病率及相关疾病死亡率降低28%
发布时间:2014/3/19 14:17:21 被阅览数:2464次

国际营养大会 (International Congress of Nutrition) 在格拉纳达举行的日程中,INC (International Nut and Dried Fruit Council)(国际坚果及干果委员会)组织了一场题为“坚果在健康与疾病中的作用”的研讨会,5位全球领先的研究者分享了最新的研究成果。

在公布的亮点数据中,PREDIMED 这份研究关注于日常食用坚果少量(15克花生,7.5克榛子和7.5克杏仁)可以使心血管疾病的发病率(心肌梗塞、中风及心血管疾病死亡率)降低28%

作为 EPIRDEM 项目的主要研究者,Monica Bullo 博士总结时表示,经常食用开心果可以直接降低二型糖尿病的发病率。对食用开心果与血脂情况及心血管疾病其它风险因素之间的关系进行了研究,旨在评估其对葡萄糖代谢、胰岛素耐受性和二型糖尿病发病率的影响。

有关坚果及其对慢性疾病的流行病学研究的主要结果由哈佛大学 (Harvard University) Frank Hu 教授公布,表明了增加坚果食用量(每周食用次数大于等于5次)如何有助于心血管疾病发病率降低30%

澳大利亚卧龙岗大学 (Wollongong University) Linda Tapsell 教授则表示,食用坚果与发胖率增加无关并推荐坚果作为预防肥胖症和其它慢性疾病的一种饮食。

加州洛玛连达大学 (Loma Linda University) 公共健康方面的教授、坚果有益健康研究的开拓者 Sabate 博士最后总结时表示:“流行病学方面的数据表明在饮食中加入坚果可以最大程度降低发胖率,这得到了临床研究方面的支持。”

--------转自丁香园

□心脏中心外科丁晓晨